Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [04.06.2018] не ждали


[04.06.2018] не ждали

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

[epi]НЕ ЖДАЛИ 04.06.2018Г
Dermot Lynch, Anne Walsh
http://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://i.pinimg.com/564x/ba/96/c0/ba96c09df3bb712aab1cf8a3de954449.jpg
Секционная комната, накрытое тело, вытащенное из сложившейся гармошкой машины.
Одинокие люди умирают страшно.
Но кому-то всё равно звонят, чтобы известить о судьбе одиночек, самые тихие из докторов.

А чувство, выскочившее, как грабитель из подворотни - уже исполосует живую.[/epi]

Отредактировано Anne Walsh (2020-01-10 19:26:05)

+1

31

Чем больше черных глаз, тем больше переносиц,
     а там до стука в дверь уже подать рукой.

[indent] Время свергало великие города, двигалось девятым валом: к третьему дню отпустило, к девятому переломало. Обошлось без скандалов - руки, казалось, пахли сандалом, а не привычной отдушиной формалина и человечества, отнюдь не вылепленного из глины.
[indent] Будто все боги взяли, по очереди устроили смотрины. Именины. Поименование, если не в неудачницы, то в оголтелые двоечницы: никаких уроков "пралюбовь" не поняла и не понимала. Вечер занимала бокалом белого. Курила так же крепкие. На работе, что там высоким башням - склепу с покойниками, предпочла любой променад. 
[indent] На попытку коллеги в угоризонталивание - изрешетила взглядами-гвоздодёрами. Нашла опору в пересобирании новокупленного комода икеевского. Каждый винт, что в гроб, судя по натиску.
[indent] Пальцы пахнут тальком и латексом. Сигаретами. Может, и хотелось бы - опиумной настойкой. Но нашла настолки. Сама себе разложила из Таро этюд капитального невезения. Сожгла "Башню", а с ней "Шута" и "Колесницу". "Любовников" и "Звезду" выбросила тоже.
[indent] Того, кого хотелось бы отхлестать по роже, вывела - не_существовало.
[indent] Пятого дня очнулась возле вокзала - смотрела, где искренне встречаются любовь и счастье. Которые ей безучаственны. Бесчувственны. Не чувствительна.
[indent] Ходила в зрительный зал - киноленту не вспомнила - вязко-приторно на языке от смешной мелодрамы. Сама могла бы написать ого-го какие романы, да кто ей поверит.
[indent] Испугала соседа, в ночь вскочив мелкой, проклятой, нечистой. После - умылась быстро, пересобрала ещё раз себя на составные части, насладилась всевластием одиночества... вот и время перемололо, перепрошило - с одного раза, вроде бы, коротнуло, но не убило. Если больше никогда не видеться, не участвовать, не глядеть во след - не вспомнится за давностью лет.

     Ты сам себе теперь дымящий миноносец
     и синий горизонт, и в бурях есть покой.

[indent] Но Анна сидит в кабинете, за столами с приборами, а её всю выкручивает да мутит, будто кто-то на пакость спорый рядом. Над плечом стоит, дышит, скрипит.
[indent] Оборачивается - свет в прозекторской, да только никто не сказал, что санитары свежак доставили. Надевая маску, выходит, замирая на пороге. 
[indent] Подкашиваются ноги.

    У северных широт набравшись краски трезвой,
     (иначе -- серости) и хлестких резюме,
     ни резвого свинца, ни обнаженных лезвий...

[indent] - На этом столе не лежат одетыми. Но я бы не рекомендовала. Вряд ли подцепите заразу, но приятного будет мало. - Выцеживает, отгородившись возложенными на пояс руками, острыми углами локотков в белом халате. Взгляд, точно средняя температура по больнице - ближе к фаренгейтовской единице.
[indent] - И я прекрасно вижу, что вы живы и даже здоровы. С таким наглым лицом мертвецов не бывает. Вставайте. - Тон "вас тут быть не должно!", взгляд мечет молнии. Может, если бы раньше на суток пять, могла бы спокойно принять. А тут только улеглось, развиднелось, перестало дымиться...
[indent] И взгорелись торфяники.
[indent] Скальпелем прямо в высокий лоб хочется метнуть.
[indent] Но суть в другом - двоечница: в горле ком, что делать дальше, кроме как вытолкать взашей, не понимает. Голубая маска на лице разве что скрывает перекошенный рот, дрожащие губы, напряженные скулы.
[indent] "Только бы не смотреть в глаза".
[indent] - Зачем вы здесь? - "Тебе есть что мне сказать?!"

Отредактировано Anne Walsh (2020-01-13 16:07:04)

+1

32

Ты говоришь: – Мираж,

Лучше протри виски. -
Я говорю: – Пейзаж

Или его куски.

Шёл сюда, будто стежками пытался вышивать; каждый шаг чеканил, будто маршировал перед самым титулованным военным на параде при всей своей красе; будто бы пытался подражать стежкам, что хранятся на том человека, который его сюда привёл. Как его звали? Там был что-то обыденно простое, совершенно серое, но стежки были красивые, захватывающие, которые навсегда врезаются в память: будто пытаются сшить две кромки полотна - до и после знакомства, до и после встречи в баре, до и после ухода. Выходит плохо, память про встречи затерта до дыр, а эти прорези не сшить, хоть он и пытался вставлять новые фрагменты-заплаты: работа, встречи, новые знакомства.
Шаг замедляется, эхо стихает и перестаёт отражаться от стен, потолка, пола и стола. Теперь он будет словно скальпель: сначала медленно растекаться по столу, откидывая белую (слишком белую) простынь, а потом замрёт, слушая тишину, которая будет забивать ему уши и рот. У него достаточно времени на размышления: стоит ли эта игра свеч, нужно ли здесь находиться. Миллиарды вопросов могут вертеться где-то глубоко под коркой, пытаясь выбраться наружу. Главное не дать обратный ход, перемалывая себя под грудой сомнений.

Проще шептать себе, что первая мысль - лучшая мысль; что в данный момент он поступил наилучшим образом; что обратного хода нет.
Стол, кстати говоря, действует отрезвляюще: холодит своими металлическим телом чужие лопатки.

Каждый решает сам,

Жалить или жалеть.

Мистер Линч никогда не был в суде. Хоть жизнь и бросала его по разные стороны, но никогда не доводила под укоризненны взоры господ присяжных.

[indent] Что чувствует подсудимый? Могут ли прожигать чужие взгляды полные ненависти к тому, кто все же виновен? Указывает ли перст на него, протыкая дырки? Слышит ли он гневные речи? Что происходит в момент, когда выносят приговор?
[indent]  [indent] Чувствует ли подсудимый облегчение?
[indent]  [indent]  [indent] Боль утраты свободы?
[indent]  [indent]  [indent]  [indent] Подступают ли слезы и комок к горлу?

Он улыбается одними губами, пытаясь все же играть хорошо свою роль до конца. Театр одного актёра терпит крах сразу же - как только перый зритель входит в зал и произносит заветные слова.
- Здесь довольно прохладно, что бы лежать раздетым, - главное не скатиться в то ли капризный тон, то ли в претензии. Он здесь не за этим, он здесь за прекраснейшим разговором.
- Говорят, что наглость - это второе счастье. Почему Вы допускаете, что счастливых мертвецов не бывает? - вставать определено не хочется, пусть и выглядит так, как будто это все детская игра.
Глаза перестают разглядывать потолок морга - в нем нет ничего такого, за что можно было бы зацепиться: нужен косметический ремонт, пара трещин и разводов, пора перейти в более ценному созерцанию... он скашивает взгляд на патологоанатома, пробегаясь оценивающее. Будто не он виноват, будто он сам жертва обстоятельств.
- Миротворческая миссия. - коротко, ясно и совершенно размыто.

Чувствую горячо:

Руки ее в мольбе

Держат меня еще

И не пускают к себе.

+1

33

Приключилась опять подстава, любовь внеплановая,
тектонический сдвиг по фазе – ну глупо ведь: эта жизнь по тебе катается,
переламывая, а ты только и можешь дергаться и реветь.

[indent] "Какой же он красивый", - сверлит прямо у височной кости, сводит скулы, во рту солоно от злой слюны. Анна сглатывает, не спешит подходить с минуту, но мистер Линч лежит на столе, такой отчаянно-смелый и живой, выговаривает о миротворческой, когда всем известно, что "миротворчество" - это от лукавого.
[indent] Демоны иногда заседают этажами ниже и выше. Мисс Уолш об этом тоже знает. Она многое знает, а сейчас сдерживает себя, чтобы не применить свои умения и узнать потаенные страхи гостя, забраться ему под ногти иголочками ненавистной любви-одержимости, обосноваться, вылизать-выбелить до кости кошмарами.
[indent] Нет, этот наглец такого не заслуживает.

[indent] Обладая властью разрушить здесь всё и сразу, Анна не хочет её применять.
[indent] Делает шаг-второй вперед, склоняется над живым на её мертвом ложе, смотрит в глаза, не снимая своей маски.
[indent] Она привыкла вот так сверху вниз смотреть на мертвые тела.
[indent] С живыми, впрочем, тоже привыкла быть сверху.
[indent] Человеческое тело - инструментарий и набор синапсов-нервов в симпатичной упаковке, если повезет. Мистеру Линчу повезло. И он это знает. Еще больше ему повезло выиграть в генетическую лотерею хорошие мозги, повезло притереться о эту жизнь так, что научился юлить, вихлять и оказываться победителем.
[indent] Его хочется прощать.
[indent] Анна прекрасно осознает свои шансы выиграть эту битву и эту войну - минимальны.

[indent] Она улыбается, пересилив себя, перенасиловав жажду крови и намотать чужие нервы на вентилятор вытяжки. По нижу живота сводит напряженные мышцы, в диафрагме почти что спазм. Дрожат, разве что, веки. Патологоанатом видела достаточно.
[indent] Но этого зрелища перед ней - нет, не достаточно, не хватит.
[indent] - Троянцы принесли в дар деревянного коня, набитого дарами и сталью спрятанных воинов, желая мира. Какой мир желаешь ты, если даже не услышал, что я обьявляла войну тебе? - Взгляд скользит по чужому лицу стежками намечая желаемые прикосновения.
[indent] Но Анна не касается живого (желанного) мужчины.
[indent] - Я не хочу здесь говорить. Подожди меня на улице... или сбеги. - Мстительный яд просаживается на выдохе фразы. Аж по коже мурашками.
[indent] - Но через пятнадцать минут я буду на парковке.

Отредактировано Anne Walsh (2020-01-13 16:19:36)

+1

34

Ты, в коричневом пальто,
я, исчадье распродаж.
Ты -- никто, и я -- никто.
Вместе мы -- почти пейзаж.

Троя пала за 17 дней до летнего солнцеворота, в восьмой день до конца фаргелиона. По Дионисию аргивянину, это было 12 фаргелиона, в 18 год царствования Агамемнона и 1 год царствования Демофонта в Афинах. По автору «Малой Илиады», в полнолуние. По Эгию и Деркиолу, 28 день панэма, по Гелланику — 12 фаргелиона, по другим историографам Афин — 28 фаргелиона, в полнолуние, последний год царствования Менесфея, по другим — 28 скирофориона. Либо зимой. По Паросской хронике, Троя пала в 1209 г. до н. э.
Если выражаться точнее, то обычные ворота пали быстро: мягкие речи на входе в больницу, приятная улыбка. Да, все должна была решить улыбка, а не этот оскал, выдающий хитреца, который к тому же нельзя стереть. Не надо было строить высокие крепости из досок, пытаясь привести их к общему знаменателю: конь. Почему именно это прекрасное животное? Почему не волк? По чужим поверьями волк хотя бы может перекинуться в нечто иное. Почему не лисица? Ведь хитрость города берет. Или хотя бы как минимум - чужое сердце.

Что-то скребется у него внутри, там, где у обычного человека, находится сердце. Интересно, к чему бы это?
[indent] К чему?
Его план идеален, ее же поведение идёт не по той константе, которую он вычертил в своём плане. Мистер Линч не наблюдает трагедию в трёх актах и с двумя антрактами, не слышит пламенных речей.
[indent] Что же идёт не так?
Он чувствует себя ребёнком, который сделал в детском саду поделку, но из взрослых ее никто не оценил. Ведь он же старался (Дермот потратил некоторое время на план), ведь это же его первая поделка (нет, это не первая его афера и игра на чувствах), оказывается, что взрослый мир не справедлив к ребёнку (он не сделал скидку на крутой нрав нового объекта). Обидно ли ему? Да. Жалко ли потраченного времени? Нет. И это в деле главное.

Главное убедить себя, что постройка деревянного коня была важным ходом. Он сцепляет пальцы между собой, выдавая свою нервозность: все же эта мельчайшая паника - сладкая капля в бочке с чёрной повседневностью. Где бы он был сейчас, если бы не его коллега, который влетел в отбойник?
                         
Ты -- никто, и я -- никто:
дыма мертвая петля.
     

Лучше рассматривать трещины в потолке. Так лучше, так легче.
Раз - совсем незаметная тонкая нитка тянется по потолку, пересекая главные балки. Значит, с ним до сих пор его чуткое лисье зрение. Спасибо, лису, что не бросает его в самых глупых ситуациях.
Два - уже крупнее, темнее, значит, здесь не часто делают полную уборку. Ведь пыль туда как-то попадает?
Счёт трещинам сходит на нет, да и кого он обманывает, все это не помогает, даже не отвлекает мистера Линча от чужих слов. Слова должны ранить, должны попадать в цель, в действительности они просто проходят сквозь него, вызывая все новые и новые комбинации. Что делать дальше? Что ей ответить? Что будет дальше?

- Я не объявлял, - слова рвутся сами. Интересная выходит война: мирные переговоры двоих (считай, простые посиделки где-то в пабе), перешли в его капитуляцию, и пока он ломал голову, ему уже объявили войну. Дермота где-то обвели вокруг пальца, пока он выдумал следующий ход.

Что ж, если война объявлена, то он примет ее достойно. По словам Полибия, «чуть не все варварские народы, во всяком случае большинство их, убивают и приносят в жертву лошадь или в самом начале войны, или же перед решительной битвой, чтобы в падении животного открыть знамение о ближайшем будущем».
Тебе нужно знамение? Ты его получишь. Он рывком поднимается с холодного стола. Нужно ли принимать во внимание, что все, что его окружает так же холодно с ним, как и хозяйка.
Трою брали дольше, чем 15 минут. Чье-то предательство стоило дороже, чем 15 серебряных. Что же он успеет сделать за этот отрезок времени?
Дермот оправляет причёску, проходится немного нервно по костюму, поверяя предательские складки, выходит из тёмного помещения. Играть на чужой территории - плохой удел, но такой занимательный.
- У меня осталось ещё две минуты. - дорогие часы никогда не врут ему. Вещи - никогда, а люди позволяют эту маленькую шалость.
Интересно, во сколько ему обойдётся речь его новой знакомой?

В этом смысле мы -- чета,
в вышних слаженный союз.
Ниже -- явно ни черта.
Я взглянуть туда боюсь.

Отредактировано Dermot Lynch (2019-12-30 17:06:46)

+1

35

[indent] В механических часах, говорят, не больше 6 наиважнейших деталей, остальное - шелуха.
[indent] Сначала пружина выпускается из тисков, отмеряя "не было" и "начало". Анна в последний раз смотрит в лицо мистеру Линчу, взгляд её горит пламенем, а потом женщина разворачивается и уходит к своим аппаратам, микроскопам, компьютеру - просто и понятной жизни, где все можно разобрать, посмотрев на цвет, структуру, свет, через просвет... жаль, душу человека не препарировать. Тогда бы мисс Уолш стала таким патологоанатомом. А до той поры - она двоечница.

[indent] Спусковой механизм жизни - возвратно-поступательные; вдох выдох. Мозжечок отвечает за отрегулированную механику действий тела: отрегулировано-механически Анна переодевается, безуспешно умывается, оттирает с кожи рук и лица вьевшийся запах смерти. Для волос у неё есть сухой шампунь. Запах лайма немного перебивает формалин, но, на самом деле, не перешибают до конца даже крепкие табаки. Только долгие вымывания всего тела, ультимативная химчистка одежды, иначе - навсегда. 
[indent] Поэтому у Энн есть одежда, которую она никогда не одевает на работу. Поэтому дома, первым делом, Анна раздевается прямо в душе и зашвыривает вещи в стиральную машинку.
[indent] Все тело всё равно пахнет её работой. Уже второй раз этот мужчина будет слышать и видеть её после работы. Может, потому он сбежал? Может, потому они все сбегают, рано или поздно?

[indent] Балансир не должен колебаться, если всё в порядке - всё не в порядке. За пятнадцать минут можно совершить переворот, зачать новую жизнь или принять особенно удачные роды, но Энн за пятнадцать минут (ну почти) успевает только закончить с делами и вышвырнуть себя прочь из подвалов. Её смена давно закончилась. Сменщик, за неимением своих заданий, просто куковал вверху, в ординаторской: теперь его выстегнет сообщение на телефон и придется заступать в остаток собственной смены. Не то, чтобы это правда волновало Анну, но свою работу она любила. И, если бы её смена не подошла к концу, места бы не покинула - пришлось бы изьясняться с мистером Линчем прямо там. Или прогнать его. Чертовски повезло человеку.

[indent] Шестерёнки, ангренаж жизни дергают и дергают от пружины к механизму, не давая всей системе умолкнуть ни на миг. Шестерни, со временем, стираются и сглаживаются зубьями, часы начинают сбоить, не выдерживает даже металл. Самые точные часы - атомные. Самое точное определение того, что чувствует Анна ко всей ситуации - чувства. Чувствует чувства. За зубами на языке аж солоно. Толку никакого от измышлений - просто подстегнуло и эмоцией вынесло. Хочется вцепиться человеку в воротник и впервые в долгой-долгой жизни пожалеть, что не вампир.

[indent] Стрелки циферблата на дорогих часах мужской руки сообщают такую наглость?
[indent] Анна нервно дергает губами - это улыбка. А после становится так, чтобы ветер шел её в лицо, а не мистеру Линчу.

[indent] - Странно, я считала, чем раньше случается желанное, тем лучше для пожелавшего. Вы желали говорить со мной, я опередила мир на две минуты. И вы хотите ими насладиться, пока я буду молчать? - Она крадет с десяток секунд этого запаса, так точно. Легкие брюки, удобные туфли, темная блуза, собранные волосы - едва поменялись детали и выражение глаз от иной встречи.
[indent] Анна, на самом деле, очень растерянна, потому что так никогда не бывало и как вести этот бой - она понятия не имеет. А потому бросается проверять чужую тактику своими ударами, может, соперник откроется.
[indent] Ей очень сильно хочется не воевать, но так просто всё не перестать. Хотя нареченный врагом не кажется готовым к битве. Но есть подвох - не может быть. Не может не таиться в этой улыбке и тенях у ресниц этих хитрых глаз.

И даже, если не веришь во все эти атомы
И микрочастицы,
прими, пожалуйста, факт:
Это жизнь
И она могла с нами просто случиться

Отредактировано Anne Walsh (2020-01-13 16:21:17)

+1


Вы здесь » Godless » real time » [04.06.2018] не ждали


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно